Пирог с клубникой на основе кефира
Пирог с клубникой на основе кефира – это вкусный и полезный десерт, который пользуется очень большой (супер) популярностью у большинства людей по всему миру. Благодаря быстрому и простому способу выпекания, приготовить этот пирог может практически любой человек, желающий выявить свой кулинарный талант, чем порадует не только себя любимого, но и родных и близких.
Ингредиенты, используемые для приготовления:
o Кефир - 200 г o Мука - 3 стакана o Яйца - 4 шт. o Ванилин - 1 чайная ложка o Мука или крахмал для ягод – 1,5 столовой ложки o Разрыхлитель - 1 чайная ложка. o Сливочное масло - 85 г o Сахар – 1,5 стакана o Клубника – 1,5 стакана
Процесс приготовления
В первую очередь необходимо подобрать форму для будущей выпечки, диаметр которой будет составлять 26 см, и подготовить ее, присыпав мукой и смазав маслом. После этого можно переходить к приготовлению основы пирога. Для начала следует расплавить сливочное масло, подождать пока оно остынет, а после перемешать с мукой и кефиром. Далее необходимо добавить ванилин, взбитые яйца с сахаром и разрыхлитель. Эту массу нужно упорно перемешивать до образования тягучего и густого теста. Затем оно переливается в форму для будущей выпечки – основа пирога готова.
Клубнику следует разморозить (если она была заморожена), помыть и высушить, после этого обвалять ягоды в муке или в крахмале и аккуратно выложить поверх теста немного (слегка) вдавливая их в тесто. Выпечка пирога производится в духовой печке при средней температуре 180°С. Время приготовления пирога - 40 минут. Когда этот процесс завершен, желательно оставить блюдо в духовке еще на 5-10 минут, чтобы оно дошло до состояния полной готовности.
На последней стадии следует остудить пирог и украсить его крошками печенья, любимыми орехами или сахарной пудрой, Если все условия рецепта будут соблюдены, то десерт можно будет разделить на 8 полноценных порций.
Приятного аппетита!
Рекомендуем почитать еще:
|